首页 > 正文

转发《关于申报 2020 年度吉林省职业技术教育学会科研课题》的通知

发布时间:2020-11-11文章来源: 浏览次数:

各单位:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》和《吉林省职业教育服务“全面振兴全方位振兴”改革实施方案》,立足“十三五”规划收官、高质量谋划“十四五”布局发展,全面提高全省职业教育人才培养质量,经研究,决定开展 2020 年度吉林省职业技术教育学会科研课题立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全省职业教育工作者和热心职业教育研究的各界人士均可申报。

二、选题原则

(一)坚持立德树人的基本原则,以丰富育人载体,创新育人方式,构建育人长效机制为重点研究方向和内容,全面提高我省职业教育人才培养质量。

(二)紧密结合我省经济社会发展和产业转型升级的实际需要,立足破解我省职业教育发展亟待解决的重大理论和实践问题,突出应用性研究。

(三)鼓励具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题,既要开展学术前沿性研究,也要开展针对我省当前职业教育发展的重点、热点、难点问题的研究。

(四)支持广大职业院校教师结合教育教学工作实际开展的实践性课题研究。

(五)鼓励以团队申报课题,鼓励多单位尤其是校企合作申报课题。

三、申报要求

(一)每个单位申报课题数原则上不超过 8 项。

(二)每位申报人限申报一项课题,每个课题限报一名课题负责人。

(三)课题申报指南(见附件1)为申报提示选题方向和参考选题范围,申报者可以此为基础自行设计课题名称,确定研究内容;申报者也可以根据实际情况,自行选择有价值的研究题目。

(四)申报者填报《吉林省职业技术教育学会科研课题立项申报表》(见附件2),由负责人所在单位签署意见并加盖公章,填写《2020 年度吉林省职业技术教育学会教育教学研究课题推荐汇总表》(附件 3)统一报送。

(五)已经获得省级及以上社团组织和其他科研规划部门立项的课题,不得重复申报;已在吉林省职业技术教育学会立项课题,尚未结项的课题负责人不能申报。

(六)请各市(州)职教学会、有关会员单位认真组织初评,择优推荐。对超限额指标申报的单位,将不予受理。

(七)申报者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议,课题申报单位要认真审核,保证申请人所填写内容的真实性。

四、材料报送

(一)市(州)举办、主管的中职、高职院校和其他教育研究机构的申报材料,由各市(州)职业技术教育学会(未成立职教学会的请教育局职成教科负责)汇总报省职教学会秘书处。

(二)应用型本科院校、省属职业院校及其他教育研究机构的申报材料直接报省职教学会秘书处。

(三)课题申报书等可从吉林省职业教育研究中心网站(http://www.cctve.com.cn)下载。《课题立项申请书》一式 5 份,要求统一用A4纸左侧装订。每单位要交课题推荐汇总表一份,并用 Excel制表报电子版。纸质申报材料及其电子版同时报送科研处(行政楼206室)。

联系电话:0431-84579041

联系人:高菲

电子信箱:1963769132@qq.com

(四)课题受理申报时间截止为 2020 1126

附件:12020 年度吉林省职业技术教育学会科研课题指南。

22020 年度吉林省职业技术教育学会科研课题立项申报表。

32020 年度吉林省职业技术教育学会科研课题推荐汇总表

 

科研产业处

2020 11 11

 

关闭 打印责任编辑:科研产业处

常用链接