首页 > 正文

关于申报吉林省电子商务学会2020年吉林省电子商务发展专项研究课题的通知

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

各单位:

为充分利用高校、科研机构的学术资源,调动和发挥广大专家学者参与吉林省电子商务发展研究的积极性、主动性和创造性,拓宽电子商务领域建言献策的渠道和途径,促进我省电子商务产业健康发展,吉林省电子商务学会组织开展2020年吉林省电子商务发展专项研究课题研究。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等,并具有完成课题必备的人才和物质条件;

(二)申请人所在单位有资金资助的,优先考虑;

(三)不接受个人直接申报。

二、申报要求

(一)申报课题要围绕《吉林省电子商务学会2020年吉林省电子商务发展专项研究课题选题指南》(附件1)确定研究方向并拟定选题,选题要聚焦于省委省政府高度关注的吉林省电子商务新业态和吉林省电子商务行业发展,切实解决省委省政府和行业发展实际问题。

(二)课题组须填写《吉林省电子商务学会2020年吉林省电子商务发展专项研究课题申报书》及《盲审表》(附件2),报送材料采用单位集中邮寄方式,一式4份,同时汇总表1份(附件3)及报送电子版,电子版应为“单位名称+2020年电子商务课题”申报单位课题压缩包,内含教师课题申报材料电子版和本单位申报汇总表电子版;教师课题电子版压缩包应命名为“单位名称+教师姓名”,内含申报书及盲审表。

(三)课题申报单位须对申报内容进行审查,填写审核意见及汇总表,负责人签字并加盖单位公章。同时各单位申报数量不得超过5项并进行排序。

(四)申报截止日期为2020 10 27日,逾期不予受理。

(五)课题项目将于2020 12 21 日前结题验收。

三、项目管理方式

(一)课题立项。吉林省电子商务学会组织专家对申报项目进行评审,评审方式为网络答辩评审,陈述8分钟,答辩5分钟,根据专家评审意见确定立项课题,省商务厅下达立项通知书。

(二)跟踪管理。课题立项后,各项目承担单位要尽快组织立项团队启动调查和研究,吉林省电子商务学会根据工作情况对立项课题进行中期评估以及跟踪抽查。

(三)结题验收。吉林省电子商务学会组织专家进行结题验收,验收方式为网络答辩评审结项,陈述8分钟,答辩5分钟,验收通过的立项课题,吉林省电子商务学会将出具结题证明。

(四)课题成果。课题组需完成课题研究报告和决策咨询建议2项课题成果。其中课题研究报告正文不少于8000字,必须含有调研详细数据和调研内容;对策建议要按照现状、存在问题、对策建议三部分撰写,所提对策建议应具有针对性和可操作性,对策建议正文不少于3000字,正文前须有200-300字的内容摘要。

(五)成果运用。立项课题研究成果归属吉林省电子商务学会。能够为吉林省电子商务发展决策提供支撑的研究成果将由吉林省电子商务学会择优上报省委、省政府领导和有关单位。各课题承担单位(负责人)也可自行向相关部门报送,如在结项前获得省级领导签批或厅局级采纳,仅需要提供课题研究报告和签批的对策建议就可以在直接结项。

四、联系方式

材料报送地址:科研产业处

项目报送电子邮箱:1963769132@qq.com

联系人:高菲,联系电话:84579041

 

附件: 1. 2020年吉林省电子商务发展专项研究课题选题指南

2. 2020年吉林省电子商务发展专项研究课题申报书及盲审表

3. 2020年吉林省电子商务发展专项研究课题申报汇总表

 

 

科研产业处

20201023

 

关闭 打印责任编辑:科研产业处

常用链接